Egami memperlihatkan paten baru milik Panasonic yang menunjukkan desain seri kamera Panasonic GF. Tetapi Terlihat di atas adalah gambaran nyata dari kamera daripada sekedar sketsa desain sebuah paten.
Seperti yang terlihat kamera tersebut sangat berbeda dari model GF sebelumnya. Bentuknya lebih aerodinamis dengan banyak lengkungan di sana-sini, meninggalkan bentuk boxy (kotak-kotak) seperti pada Lumix GX7 atau GM1. Dalam hal ukuran akan sedikit lebih besar dari dengan GM1 yang sangat mungil, sehingga benar-benar pocketable (menggunakan lensa pancake).
Diperkirakan kamera GF baru ini akan diumumkan pada musim semi seperti yang terjadi setiap tahun sejak pertama kamera GF diperkenalkan. Seri GM1 sebenarnya jauh lebih kecil dan dalam hal kualitas body juga lebih baik. Satu-satunya alasan yang membuat GF ini menarik adalah harga yang lebih murah, di bawah Rp. 5 Juta.
Memilih Lensa Kamera DSLR/Mirrorless Dan Perawatannya, Oleh Arbain Rambey
Rumor Google Pixel 8: Staggered HDR, Sensor Samsung ISOCELL GN2, dan Tensor Terbaru
Populer Di Kalangan Milenial, Ricoh Rilis Kamera Film Pentax
Review Fujifilm X-H2S, kamera ini telah dirancang hingga berkemampuan hybrid video - foto still paling dinamis hingga saat ini di kelasnya.
Review Sony ZV-1F, Kamera Vlog Terjangkau Buat Content Creator
Review Fujifilm X-T5, Kamera Mirrorless dengan Kemurnian Fotografi
RumorKamera.com has no affiliation with any of the equipment manufacturers mentioned on this site. All trademarks and brands belong to their respective owners. Disclosure: Rumorkamera.com is sponsored by companies and affiliate partners that display various advertising banners and links on this blog (see our Privacy Policy).
Rumor Google Pixel 8: Staggered HDR, Sensor Samsung ISOCELL GN2, dan Tensor Terbaru
Copyright © 2022 Rumor Kamera
0 comments