Leica M9-P Image Credit DPreview.com
Dari sumber utama Mirrorless.com bahwa kamera Full Frame Leica M terbaru akan memiliki sensor monokrom 18 Megapixel yang hanya akan menghasilkan foto hitam-putih, sensor tersebut seperti yang sudah pernah disebutkan diproduksi oleh Platinum Ekuitas. Resolusi foto yang dihasilkan adalah 5216 x 3472 piksel. Leica akan mengumumkan kamera besok jam 10 malam waktu London (red: berarti di Indonesia sekitar pukul 04:00 lusa) !
Sumber tersebut mengatakan bahwa ketajaman gambar dilihat pixel per pixel adalah “spektakuler” dan rentang dinamis juga tertinggi dari apa yang telah mereka lihat sebelumnya. Tapi yaaah … harga juga akan jauh jauh lebih tinggi daripada kamera lain saat ini, M-mount digital (hampir $ 8.000)!
Stay tuned mas bro, besok lusa pagi detail spec-nya sudah bisa kita nikmati :)
Btw, saya belum dapat update rumor lagi dari kamera terbaru -nya Canon, Nikon, Panasonic dan pabrikan lainnya, sabar ya. Biasanya menjelang event Photokina nanti banyak gosip-gosip maksyus.
Memilih Lensa Kamera DSLR/Mirrorless Dan Perawatannya, Oleh Arbain Rambey
[Press Release] Kamera Terbaru Sony a6500 dengan Stabilisasi 5-Axis, Touchscreen dan Prosesor Baru
Review Canon EOS R8 terbaru, kamera mirrorless full-frame pengantar dengan sensor CMOS 24,2MP yang berasal dari EOS R6 II
Review Sony ZV-1F, Kamera Vlog Terjangkau Buat Content Creator
RumorKamera.com has no affiliation with any of the equipment manufacturers mentioned on this site. All trademarks and brands belong to their respective owners. Disclosure: Rumorkamera.com is sponsored by companies and affiliate partners that display various advertising banners and links on this blog (see our Privacy Policy).
Copyright © 2022 Rumor Kamera
0 comments