Setelah mengumumkan Sony Alpha A5100, sumber dari forum Digicameinfo mengabarkan juga bahwa Sony akan mengumumkan secara terpisah kamera kompak Sony KW1. Kamera ini dikabarkan cukup unik kalau tidak dikatakan aneh. Salah satu fiturnya adalah menggunakan sensor kecil Exmor RS 1/2.3 inch dan lensa 23mm f/2.0. Sudah umum kamera dengan sensor kecil memiliki lensa prime cepat seperti itu.
Yang menjadi perhatian utama adalah digunakannya sensor Exmor RS, yaitu teknologi sensor baru yang bersusun secara bertingkat (stacked). Meski sensor berukuran tetapi memiliki kualitas hasil foto yang tinggi, dan memang digunakan secara khusus untuk perangkat mobile yang berukuran kecil seperti smartphone dan tablet. Teknikal terkait Exmor RS ini bisa dibaca disitus resmi Sony. Digunakannya pada kamera kompak tentu ingin menunjukkan bahwa Sony percaya diri dengan teknologi sensor Exmor RS ini.
Berikut adalah kemungkinan spesifikasi dari kamera Sony KW1 tersebut :
Update : Ternyata Sony KW1 adalah kamera selfie T_T .. ya sudahlah (sebagian dari kita mungkin don’t care). Tetapi di sisi lain, ini adalah terobosan karena terkonfirmasi sensor yang digunakan adalah sensor lengkung (curved sensor) yang penggunaannya meminimalisasi koreksi yang dilakukan lensa, sehingga desain fisik lensa bisa dibuat lebih kompak dengan hasil kualitas foto yang sama.
Memilih Lensa Kamera DSLR/Mirrorless Dan Perawatannya, Oleh Arbain Rambey
[Press Release] Kamera Terbaru Sony a6500 dengan Stabilisasi 5-Axis, Touchscreen dan Prosesor Baru
Review Canon EOS R8 terbaru, kamera mirrorless full-frame pengantar dengan sensor CMOS 24,2MP yang berasal dari EOS R6 II
Review Sony ZV-1F, Kamera Vlog Terjangkau Buat Content Creator
RumorKamera.com has no affiliation with any of the equipment manufacturers mentioned on this site. All trademarks and brands belong to their respective owners. Disclosure: Rumorkamera.com is sponsored by companies and affiliate partners that display various advertising banners and links on this blog (see our Privacy Policy).
Copyright © 2022 Rumor Kamera
0 comments