[RK5] UPDATED: Kamera Terbaru Canon G1 X Mark III, Menggunakan Sensor APS-C

Canon G1 X Mark III

Canon G1 X Mark III

Beberapa update terkait rumor kamera terbaru Canon G1 X Mark III, dikabarkan akan diumumkan oleh Canon minggu depan. Kamera ini akan dilepas dengan harga USD $ 1,299 dengan aksesoris WP- DC56 Waterproof Case dan Lens Hood LH-DC110.

Sejauh ini kamera kompak premium ini dikabarkan spesifikasi sebagai berikut, dengan perubahan mencolok dari seri sebelumnya yaitu penggunaan sensor APS-C yang besar seperti pada kelas DSLR.

  • Sensor APS-C 24.2mp
  • Prosesor DIGIC 7
  • 24-70mm f / 2.8-5.6 (setara 35mm)
  • IS dinamis
  • AF Sentuh
  • Tahan debu & tahan air
  • OLED Electronic View Finder (EVF)

Updated:

Update bocoran gambar (atas dan bawah) dan spesifikasi kamera Canon G1 X Mark III. Terlihat memiliki desain yang berbeda dengan adanya EVF yang menonjol di atas. Berikut spesifikasi dan gambar selengkapnya :

  • Sensor CMOS APS-C (22,3 x 14,9 mm)
  • Dual pixel CMOS AF
  • Lensa: dikonversi 24-72mm f / 2.8-5.6
  • Prosesor DIGIC 7
  • Full HD 60p
  • Burst shot: sekitar 9 fps, servo AF sekitar 7 fps
  • ISO: 100-25600
  • Jarak pemotretan minimum (dari ujung lensa): 10 cm (W), 30 cm (T)
  • EVF: 0,39″resolusi 2,36 juta titik
  • Layar: 3,0″ resolusi 1,04 juta titik, touch panel
  • Wi-Fi · Bluetooth, NFC terpasang
  • Baterai: NB-13L
  • Jumlah gambar storable: 200 gambar, dalam mode eco 250 gambar
  • Media perekaman: kartu SD / SDHC / SDXC
  • Ukuran: 115,0 x 77,9 x 51,4 mm
  • Berat: 375 g (bodi), 399 g (plus baterai dan kartu SD)
Canon G1 X Mark III (Depan)

Canon G1 X Mark III

Canon G1 X Mark III (Atas)

Canon G1 X Mark III (Atas)


Lazada Indonesia

12 Comments

  1. Andrianobled

    12 Oktober 2017 at 11:51 pm

    Nyimak

  2. Firman

    13 Oktober 2017 at 12:07 am

    Kapan 4k nya nih canon :(

    • Andrianobled

      13 Oktober 2017 at 12:10 am

      Rx100 masih juaranya

    • Firman

      13 Oktober 2017 at 11:15 am

      Harganya waw tapi fitur jadul hha

  3. Danyel Suryana

    13 Oktober 2017 at 4:55 am

    Ah males banget ya canon sekarang, selalu tertinggal dalam hal inovasi dibandingkan rival-rivalnya

  4. Bhakti Utama

    13 Oktober 2017 at 8:50 pm

    utk canon tunggu tahun depan bro, rumornya sama Nikon juga, akan ngeluarin mirrorless pro yang lebih serius.

    • Firman

      13 Oktober 2017 at 9:30 pm

      Taun depan . Ngarep 4k 10 bit internal . Dan 4k 60fps . 1080 nya 960fps wkwk

    • Bhakti Utama

      13 Oktober 2017 at 9:31 pm

      pakai GH5 dulu aja om hehe, the best kalau mau utk video

    • Firman

      13 Oktober 2017 at 9:32 pm

      Haha yoi mas. Mesikipun sensor 4/3 juga serasa semi pro

    • Bhakti Utama

      13 Oktober 2017 at 9:33 pm

      tapi harga-nya gak nguatin, bisa dapat full frame .. tapi kalo menghasilkan sih worthed lah hehehe *kompor

    • Firman

      13 Oktober 2017 at 9:45 pm

      Kalau bahas gh5 kayanya 24jam juga ga akan beres . Skip heheh

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *