[Press Release] Apple Iphone SE Diluncurkan, Layar 4" Berkekuatan Iphone 6s

[Press Release] Apple Iphone SE Diluncurkan, Layar 4″ Berkekuatan Iphone 6s

Apple iPhone SE, Image Credit : Apple

Saat Apple meluncurkan iPhone 6 pada tahun 2014, beberapa pengguna tidak senang model baru dengan layar lebar 4,7 inci dan keseluruhan dimensi perangkat yang lebih besar dibandingkan iPhone 5s pendahulunya. Apple iPhone SE diluncurkan hari ini dan Apple mempertahankan pilihan yang kompak dengan spesifikasi high-end. Rumor sebelumnya terkait handphone ini ada disini.

IPhone SE pada dasarnya adalah iPhone 6s dalam bodi iPhone 5S, dan menurut Apple merupakan smartphone berlayar 4 inci paling powerful yang pernah dibuat. Spesifikasi kamera identik dengan iPhone 6s antara lain kamera 12MP iSight dengan True Tone dual-LED flash Apple, dapat merekam live foto, gambar panorama 63MP dan video yang 4K. Tetapi kamera depan tetap 1.2MP yang sama seperti varian 5s.

Layar retina 4 inci, sama seperti pada iPhone 5S, tapi yang SE datang dengan sebagian besar merupakan komponen internal 6s, termasuk chipset Apple A9 dan prosesor gerak M9. Ia juga memiliki hands-free Siri dan Apple menjanjikan LTE dan Wi-Fi yang lebih cepat dan daya tahan baterai yang lebih lama. Selain itu mikrofon yang diperbaiki, tombol home Touch ID dan chip NFC dengan dukungan Pay Apple.

IPhone SE akan tersedia pada 31 Maret dilepas dengan harga USD $399 untuk model 16GB, yang membuatnya menjadi iPhone baru termurah. Juga akan ada versi 64GB dengan harga USD $499. Pre-order mulai pada tanggal 24 Maret. Di atas kertas, iPhone SE terlihat seperti pendamping ideal bagi mereka fotografer ponsel iPhone yang lebih memilih ukuran kecil. Kualitas kamera dan kinerja secara keseluruhan identik dengan 6s iPhone, tapi SE akan merasa seperti 5s di saku Anda.

Spesifikasi iPhone SE

• OS Apple IOS
  • OS Version 9.3
  • Kamera depan 1.2 MP