[Press Release] Kamera DSLR Terbaru Nikon D5200

Kamera DSLR Nikon D5200

Kamera DSLR Nikon D5200, Image Credit: Nikon Press Release

Seperti yang telah dirumorkan kemarin, hari ini (6 November 2012) Nikon resmi mengumumkan kamera terbaru kelas entry level atas yaitu kamera DSLR D5200. Tidak jauh berbeda seperti yang diberitakan kemarin, berikut detail spec, gambar dan press release Nikon D5200 yang perkiraan baru akan tersedia sekitar bulan Desember.

Anda bisa membeli Nikon D5200 Lensa Kit 18-55mm – 24.1 MP – Hitam + Memori SDHC 8 GB di Lazada, saat ini sedang diskon 22% harga menjadi Rp 7.535.000 (stock terbatas).

Spesifikasi Detail Nikon D5200

  • CMOS sensor 24.1 million pixels
  • Image processing engine EXPEED3
  • RBG sensor split 2016
  • 39 AF points (multi-CAM4800DX)
  • 920 000 dot LCD monitor 3.0-inch Vari-Angle
  • Up to 5 fps (approximately)
  • Video – full HD (1920 × 1080i)
  • Shutter speed 1/4000-30 seconds
  • ISO100-6400 extend to ISO25600
  • Media SD / SDHC / SDXC
  • EN-EL14 battery
  • Weight (including battery and media) 555g approximately

Preview Nikon D5200

Gambar Nikon D5200

*) Image Credit Nikon Press Release

Nikon D5200 Tampak Depan

Nikon D5200 Tampak Depan, Image Credit: Nikon Press Release

Nikon D5200 Tampak Belakang

Nikon D5200 Tampak Belakang, Image Credit: Nikon Press Release

Nikon D5200 Tampak Atas

Nikon D5200 Tampak Atas, Image Credit: Nikon Press Release

Nikon D5200 Video Setup

Nikon D5200 Video Setup, Image Credit: Nikon Press Release

Press Release Nikon D5200

*) Diterjemahkan sejara bebas menggunakan google translate

Amsterdam, Belanda, 6 November 2012: Nikon memperkenalkan terbaru D-SLR kepada para mid-range DX-format line-up, yang 24,1 megapiksel Nikon D5200, yang dirancang untuk membawa keluar sisi kreatif Anda. Dari foto masih cantik untuk kelancaran film Full HD, kamera ini memberdayakan kebebasan Anda berekspresi, membiarkan Anda menangkap pemandangan unik di dunia.

Marina Gurevich, Product Manager untuk Nikon Eropa, mengatakan: “The Nikon D5200 inspirasi sangat ideal bagi mereka yang bergairah tentang fotografi dan ingin bereksperimen dengan fitur unggulan kamera. Gambar mengesankan dan kualitas film samping vari-angle LCD monitor serbaguna memungkinkan pengguna membuka potensi kreatif mereka. ”

Kualitas gambar mengejutkan
Kamera ketiga dalam seri, menyusul D5000 dan D5100 tersebut, D5200 Nikon menawarkan lompatan besar dalam kualitas gambar. Selain sensor 24.1-megapixel DX-format CMOS untuk gambar rinci halus, baru EXPEED 3 prosesor gambar menyediakan operasi kecepatan tinggi dan sangat baik, reproduksi warna yang kaya – serta perekaman film ditingkatkan. Sensitivitas ISO tinggi (100-6400 yang diperpanjang 25600) memberikan tembakan brilian di lingkungan yang gelap atau cahaya redup serta menghasilkan gambar yang jelas dari subjek yang bergerak cepat.

Nikon D5200 saham sistem AF, sensor metering dan pengakuan adegan dengan seri D7000 Nikon, kamera ini memberikan tingkat baru kinerja dan kualitas gambar lebih ditingkatkan. Keakuratan superior dari sistem AF 39-point dan sembilan cross-type sensor memberikan gambar yang tajam silet dengan berfokus tepatnya pada subjek yang Anda pilih. Sementara itu, sensor 2.016-pixel RGB metering menyediakan data yang tepat untuk Scene Recognition System kamera, yang mengoptimalkan paparan, autofocus, dan white balance tepat sebelum tombol rana dilepaskan.

Gambar kreasi dari berbagai sudut
7,5 cm serbaguna The Nikon D5200 (3-in) variabel-sudut monitor LCD memberikan kebebasan utama dan fleksibilitas untuk mengambil gambar yang indah dan film dari hampir posisi apapun. Anda dapat flip, memiringkan atau menghidupkan monitor putar untuk mendapatkan benar-benar kreatif dengan sudut Anda. Selain itu, D5200 Nikon adalah kamera ringan cerdas dirancang, dengan menu yang jelas dan ergonomi unggul, sehingga menyenangkan untuk manuver dan menembak dengan.

Wireless konektivitas untuk berbagi kreasi Anda
Nirkabel transmisi gambar dari kamera Anda ke Apple atau Android ™ ™ perangkat cerdas adalah mungkin dengan menggunakan WU-1a opsional Wireless Adapter Mobile. Ini berarti Anda dapat berbagi gambar yang Anda bangga dengan teman-teman melalui jaringan sosial dan email untuk reaksi instan. Hal ini bahkan dimungkinkan untuk mengontrol kamera Anda dari jarak jauh dari perangkat cerdas Anda untuk membantu Anda mengambil gambar yang indah tanpa mengganggu subjek Anda.

Fitur Film HD
Mudah bergantian antara stills menembak dan Full HD film dengan halus (sampai 60i/50i) rekaman di jentikan switch. Subjek pelacakan kamera objek bergerak dalam tiga dimensi, dengan waktu servo AF penuh (AF-F), memastikan fokus benda bergerak sepanjang syuting. Menambahkan untuk itu, membuat film yang bisa dibanggakan dapat dicapai dengan di-film editing dan kamera built-in microphone stereo.

Inspirational Efek dan Scene mode
Menjadi lebih asli dengan modus D5200 Nikon Efek. Berbagai tujuh efek khusus: Warna Selektif, Miniatur, Kunci Tinggi dan Rendah, Silhouette, Sketch Warna dan Night Vision dapat diterapkan secara real time untuk gambar dan film melalui Live View sehingga Anda dapat melihat apa kreasi akhir Anda akan terlihat seperti sebelum Anda menembak itu. Selain itu, di-kamera High Dynamic Range (HDR) dan D-lighting menangkap gambar rinci adegan kontras tinggi, meningkatkan kemungkinan kreatif. Anda juga dapat memilih dari 16 Modus pemandangan yang berbeda – mereka mengoptimalkan pengaturan kamera, seperti kecepatan rana, ISO dan aperture – dengan situasi Anda menembak. Ini sangat bagus untuk menembak cepat atau jika Anda masih belajar tentang D-SLR fotografi.

Fitur Utama

  • DX-format, 24,1 megapixel CMOS sensor gambar dengan EXPEED 3 untuk kualitas luar biasa
  • Vari-angle LCD monitor: View hidup pada sudut yang unik dengan resolusi tinggi, 7,5 cm (3,0 in), 921k dot vari-angle layar
  • Kompatibel dengan Adaptor Wireless Mobile WU-1a untuk mengirimkan gambar dari kamera ke Apple atau Android ™ ™ perangkat cerdas dan menembak jarak jauh * 1
  • ISO tinggi (100-6400) diperpanjang 25600: membuat detail dengan noise rendah dalam situasi cahaya rendah
  • Tajam 39-point AF system dengan sembilan cross-type sensor di tengah. Menawarkan cakupan autofocus yang cepat dan tepat di seluruh frame
  • 2.016 pixel RGB sensor metering memberikan metering yang sangat akurat untuk eksposur yang tepat dan menyediakan data yang tepat untuk Recognition System kamera Tema
  • Scene Recognition System mengoptimalkan paparan, autofocus, dan white balance tepat sebelum tombol rana dilepaskan
  • Pengambilan gambar terus menerus di 5fps: sehingga Anda tidak melewatkan peristiwa yang tak aksi yang bergerak cepat
  • Kisaran dinamis tinggi (HDR): Memberikan gambar rinci adegan kontras tinggi dengan menggabungkan dua tembakan diambil dalam shutter release tunggal
  • Active D-Lighting: Mempertahankan rincian di highlight dan bayangan untuk yang seimbang gambar, bahkan jika subjek bergerak
  • D-Movie: Full (1080p) HD film dengan halus (sampai 60i/50i) perekaman dan mikrofon built-in stereo
  • D-Movie AF mode: Live View autofocus bekerja saat pengambilan gambar klip video, menjaga subyek dalam fokus yang tajam
  • In-built-stereo mikrofon untuk kualitas suara ditingkatkan
  • Diperbarui generasi baru GUI Desain
  • 16 Modus pemandangan: otomatis menyesuaikan pengaturan kamera, termasuk Kontrol Gambar dan Active D-Lighting, untuk hasil yang optimal.
  • Efek modus – tujuh efek termasuk Warna Selektif dan Miniatur, yang dapat diterapkan dalam pra-menembak, untuk film yang lebih kreatif dan stills
  • Kompatibel dengan WR-R10 Wireless remote transceiver dan WR-T10 pemancar Wireless Remote yang memungkinkan Anda mengontrol fungsi tombol kamera dari jarak jauh
  • GPS yang kompatibel: Merekam lokasi yang tepat dari kamera saat gambar diambil dengan menggunakan unit GP-1 opsional
  • Lensa NIKKOR: mengambil keuntungan dari lensa legendaris Nikon Nikkor dan membuat sebagian besar dari 24-megapixel resolusi kamera. Mengambil foto dengan warna hidup dan kontras yang mencolok. Tembak film dengan detail yang tajam atau bereksperimen dengan effectsAvailable sinematik dalam tiga warna: hitam, merah dan perunggu
  • Ringan tubuh (505g) dengan desain yang cerdas dan ergonomi unggul

 


10 Comments

  1. Arifin Bengkulu

    30 November 2012 at 10:55 pm

    Woooww. Mantappp bangettt. Pengeeeen deh..

    • Yogizu

      1 Januari 2013 at 1:07 am

      Slamet taun baru Masbro . . . barang kali ente tau berapa ni harga kamera he he he

      • admin

        18 Januari 2013 at 10:10 pm

        harga sekitar $800, kalau sampai indonesia ya bisa 8-9 juta

  2. Yogizu

    1 Januari 2013 at 1:05 am

    Waaah . . . ini baru kamera yg ditunggu tunggu dan Nikon makin tau penggemarmu, tapi mana harganya ? jgn pakai dolar ya ? maklum dolar naik turun dan cenderung tdk pas dgn situasi.

    • admin

      18 Januari 2013 at 10:11 pm

      harga sekitar $800, kalau sampai indonesia ya bisa 8-9 juta. hmm harusnya sih kalau sampai indonesia bayarnya ya rupiah bro hehe

  3. Pingback: Kamera Nikon D5200 Memakai Sensor Toshiba, Dan Mengalahkan D3200 Dan Canon 650D Dalam Uji DxOMark | Rumor Kamera

  4. Pingback: Kumpulan Review Nikon D5200 | Rumor Kamera

  5. Pingback: Kamera Nikon D5200 Memakai Sensor Toshiba, Dan Mengalahkan D3200 Dan Canon 650D Dalam Uji DxOMark

  6. Beta fadila

    4 April 2013 at 4:08 pm

    kira kira bisa nego nggak nih ? wahh :D

  7. Pingback: Perbandingan Harga Nikon D5200 Bulan Oktober 2014

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>